3月27日上午,鼓楼区洪山镇主要领导、分管领导、各社区书记、主任、镇综治办工作人员及福富公司的技术人员一行人,采取拉练的方式对12个社区的网格化管理工作进行现场观摩,并对现阶段网格工作进行测评。观摩结束后,检查组一行来到镇网格分指挥中心进行逐个点评。

  点评过程中,镇长赖云灿首先对网格工作中事件采集、基础信息绑定表现较好的社区给予肯定,并强调在网格化管理初期,各社区应坚持早例会制度,每日汇报工作情况并制定工作计划,统一思想。同时对现阶段网格化管理工作提出三点注意事项:一、长期坚持,狠抓落实;二、明确职责、角色到位;三、了解规则,找准方向。最后,镇党委书记林如长做出讲话,他对网格化管理工作提出了具体要求:一是在网格工作中要全面、深入地进行思考。网格化管理作为社会管理创新的一种新模式,有利于常态化管理,各社区主任应端正态度,切实做细做好网格化管理各项工作。二是尽快制定例会制度,将月量化考评标准落实到绩效考评中,并通报排名情况;三是网格督导员要切实了解掌握网格情况,督促、指导、协调网格管理工作,确保网格管理员和网格协管员日常网格管理工作能顺利开展。