12月1日安泰司法所两名工作人员作为观众参加了在福州市电视中心录制的关于“12.4”国家宪法日福州市专场活动暨国家机关“谁执法谁普法”电视专题节目开播仪式的活动。

  活动在大家集体宣读宪法选段中拉开序幕,由福州市司法局副局长丁萍同志致开幕词。并邀请了相关部门如福州市环保局、福州市车辆管理局等的同志们来到现场分享是如何在日常工作过程中进行执法普法的。其中,法治公益宣传卡通形象“榕小豸”的出现,让人印象深刻,因为它具有丰富的内涵。头部毛发采用福州市树榕树的叶子,额头的花纹来自于福州的市花茉莉花,颈部的铃铛创意源自全国普法统一LOGO,不可谓不生动形象。随后各位领导还为首届福州市法治公益广告征集活动获奖作品的设计者们进行了颁奖,并启动了福州市国家机关“谁执法谁普法”专题系列节目——“法治零距离”。

  整场活动围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”进行,着重强调“谁执法谁普法”,倡导在执法中进行普法,在普法中促进执法。