9月3日下午,鼓楼法院召开扫黑除恶专项斗争专题会,苏维海院长主持,院领导、各部门负责人参加会议。

  会上,苏维海传达了9月1日中央扫黑除恶第4督导组与福建省委第一次通报对接会、福州市委常委扩大会、9月3日区委扫黑除恶专题会精神。

  苏维海院长针对近期扫黑除恶专项斗争工作开展提出六点贯彻意见:一是要再深化认识,将今天的会议精神传达到每一位干警,思想高度重视,不能掉以轻心,时刻做好迎检准备;二是要抓问题督导,继续加大排查力度,刀刃向内、认真回顾、坚决打“伞”,发现线索及时反馈,全力配合督导组工作;三是从严从快打击,抓紧案件审理,严格把好证据关,“稳、准、狠”打击黑恶势力;四是抓综合治理,针对辖区内校园暴力、聚众斗殴多发的情况,认真分析原因,积极向有关部门提出司法建议,严防黑恶势力向校园渗透;五是继续做好法治宣传,加强与媒体沟通交流,开展扫黑除恶宣传“六进”工作,继续鼓浓氛围;六是加大院扫黑办工作力度,及时向区委、上级法院汇报工作情况,密切政法单位间沟通协调,确保专项斗争顺利开展。