为进一步强化保密意识、提升保密防范能力、做好新形势下的保密工作,不断推进保密工作制度化、法制化、规范化发展,9月8日,鼓楼法院苏维海院长主持召开《保密法》宣传月活动工作部署会。

  会议传达了中央、省委、市委、区委关于保密工作的有关部署要求,苏维海院长部署了《保密法》宣传月学习教育活动相关工作。会议要求,全院干警要认真学习《保密法》相关法规及工作要求,筑牢保密思想防线,增强保密工作意识;各庭室要加强保密文件和涉密案件卷宗的管理,规范流转程序,防止泄密事件发生;在案件审理过程中,审判人员要做好在审案子的保密工作,严守审判纪律;在信息化建设快速推进同时,要加强办公涉密信息系统的管理,绝不允许将涉密计算机、涉密存储设备接入互联网及其他公共信息网络;在院微博、微信、对外发布的信息,主管领导要严格把关,保证发布的消息准确性和真实性。

  会议要求,全体干警在日常工作和生活中,要时刻提高警惕,要有高度的保密意识和责任意识,并以此次活动为契机,提高保密防范意识,使保密观念深入人心,确保国家秘密和法院工作秘密的安全。