10月9日上午,福州市中级人民法院副院长林志雄、李平,审判委员会专职委员张杰,执行局副局长林辉、刘文华一行莅临鼓楼法院督导检查迎接第三方评估整改工作情况。鼓楼法院党组书记、院长苏维海,副院长顾跃强,政治处主任康勇,执行局局长郑斌,执行110负责人林晓华等陪同督查。

  苏维海院长就执行第三方评估攻坚推进情况、整改情况及当前存在的问题困难作了详细汇报。在督导过程中,林志雄副院长一行走进执行整改小组每一间办公室,看望慰问战斗在“执行攻坚”一线的干警,对执行干警昂扬的“战斗”状态给予充分赞赏,勉励他们咬紧牙关、振奋精神、扎实工作、迎难而上,全力做好第三方评估迎检工作。

  李平副院长指出,鼓楼法院迎检整改方向对,取得了一定成效;要对照第三方评估体系要求,找准整改工作思路和方法,倒排时间,分解任务,监督跟踪,有针对性做好案卷及内页资料整改工作;要全面加强协调配合,举全院全员之力推进工作。

  林志雄副院长提出,对标第三方评估指标,任务依然艰巨,要明确目标,找准方向,围绕整改目标制定时间表和路线图,实行清单化、项目化整改,确保在第三方评估之前整改落实到位;要突出重点工作,有的放矢,要针对整改目标,建立清单台账,分解工作任务,层层压实责任,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。