11月12日凌晨1点,南街所接到李先生的1起报警称,隔壁电视开的动静太大,感觉像地震,自己敲门无果,请求民警介入解决。民警火速到达李先生的住处后,确实听到了隔壁此起彼伏的声音,虽然不大声,但是听上去确实很有“节奏感”。

  经调查,李先生于当天晚上10点多就去睡觉,由于工作疲惫很快地进入梦乡。李先生梦到:自己在上班时突然地震了,大家都陷入慌张,突然天花板就掉下来了,眼看着要被砸到了,自己就被吓醒了。梦醒后,李先生有点懵,反应了一会发现觉得这个“震感”时有时无,但并不是楼层在晃动,而是声音的震动。李先生又耐心地听了会,感觉像是从隔壁传来的声音,于是就去敲门了。李先生见敲门后无人应答,变回到自己的房间继续休息,但辗转反侧还是无法安眠,只好报警求助。

  民警了解情况后,敲门无果,于是通过物业,找到该房主林先生的电话。林先生接听后开门,向李先生道歉,表示自己今天加班完回来无聊在看电影《红海行动》,由于太沉浸于电影情节,没有注意到敲门的声音,十分抱歉。民警进入房间发现,李先生的房间与隔壁房的客厅就隔着一面墙,林先生虽然声音也没有开很大,但音响刚好靠在墙边。所以李先生那边才会“震感”十足。经过民警调解,林先生保证不再休息时间观看激烈的影片,保证李先生正常休息。得到李先生谅解后,双方各自回去休息。