为进一步推动鼓楼法院兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,持续深入开展新思想学习工作,日前,鼓楼法院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动。会议由党组成员、政治处主任康勇主持,邀请中共福建省委党校、福建行政学院党建教研部原副主任、教授、硕士生导师李烈满授课,做《引领中国特色社会主义新时代的新思想--<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>导读》讲座,全院在职干警参加活动。

  课上,李烈满教授对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了结构分析,从历史地位、核心要义、核心内容、理论品格和科学方法等方面深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。详细阐述了党和国家必须长期坚持的指导思想是这一思想的历史地位、坚持和发展中国特色社会主义是这一思想的核心要义、“8个明确”和“14个坚持”是这一思想的核心内容、“5大品格”和“8种方法”是这一思想的理论品格和科学方法。

  最后,康勇主任表示全院干警要以此次讲座为契机,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,各部门负责人要认真组织本部门干警学习贯彻、狠抓落实,共同营造习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,并推动我院扫黑除恶、执行攻坚、优化营商环境、分调裁、年终清案等重点工作取得实效,助力全院各项审判执行工作再上新台阶。