11月15日下午,福州市中级人民法院副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任林志雄一行莅临鼓楼法院督导扫黑除恶专项斗争工作。鼓楼法院院长苏维海,审判委员会专职委员、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任范典,刑庭副庭长程羽等人参加了座谈交流。

  会上,范典专委就我院目前扫黑除恶专项斗争工作的整改情况进行汇报。苏维海院长汇报了我院扫黑除恶的亮点工作:一是全市首起法检“两长”出庭审理涉恶案件;二是全院上下大力排查涉黑恶线索50条,移送线索17条;三是全力保障扫黑除恶专项斗争工作的经费问题;四是扫黑除恶宣传形式多、力度大。苏维海院长表示下一阶段将集中力量完成涉黑恶案件审判工作。

  听取汇报后,林志雄副院长对鼓楼法院扫黑除恶工作予以充分肯定,并提出五点要求:一是持续提升政治站位,扛起政治责任;二是依法认真履职尽责,快审快结黑恶案件;三是大力加强组织领导,进一步落实扫黑除恶整改工作;四是密切沟通协调联动,形成公检法三家打击合力;五是广泛发动群众参与,加大扫黑除恶宣传力度。