为创新和加强社会治理工作,2016年,福州市根据习近平总书记考察军门社区提出“三个如何”的重要指示和省两办17号文件精神,按照“平台上移、服务下沉、一个城市、一个网格”的顶层设计原则,建成了全市统一的网格化管理综合服务平台。今年以来,在区委、区政府的正确领导下,我区的网格化服务管理基础工作持续夯实,服务水平不断提升,网格化服务管理工作取得新成效。接下来让我们看看鼓楼区2018年网格化工作的成效吧。

  2018年网格员共采集事件177.48万件,完成综合任务13.87万件,事件采集类型涉及19个部门,处置率为99.5%。

  2018年4月,在福州海峡国际会展中心举办的首届数字中国建设峰会上,大网格综合服务平台在数字福建鼓楼示范区展区展示,作为展区形象的网格“蓝马甲”更是大放异彩,打响了鼓楼区网格化工作的知名度。

  这群“蓝马甲”“蓝帽子”在自己的网格责任田里走街串巷、采集事件、倾听诉求、为民办事,认真履行网格工作的“八大员”的职责。

  知否知否?他们是市容卫生的“采集员”

  市容环境卫生问题采集是网格员的最主要职责,通过发现问题采集上报并转由职能部门及时处置,为鼓楼打造最洁净的城市做出了贡献。2018年网格员共采集上报市容环境卫生问题173.5万件。

  知否知否?他们是社情民意的“倾听员”

  网格员搭起了政府和群众沟通的桥梁,通过在网格内走访、了解小区物业、传达室保安、楼栋长和居民群众的诉求,及时反馈,使群众的诉求得以解决,全年共开展入户走访88674次。

  知否知否?他们是为民办事的“服务员”

  网格员下网格贴近百姓办实事,共开展便民服务21306次,解困帮扶工作885次。他们的工作得到群众的充分肯定,多个媒体对网格员的工作进行了报道。

  知否知否?他们是矛盾纠纷的“调解员”

  网格员在日常巡查中发现上报各类矛盾事件或纠纷线索1546件,通过职能部门专业调解力量及时介入,将矛盾化解在萌芽状态。

  知否知否?他们是政策法律的“宣传员”

  网格员在平安三率宣传、扫黑除恶宣传、文明创建等工作中发挥了重要的作用。共开展各类政策宣传工作108773次,张贴公告30874张,发放宣传单260552张,悬挂标语横幅2871条,入户宣传80964户,形成家喻户晓、人人皆知、人人参与的整体宣传态势。

  知否知否?他们是社会治安的“巡逻员”

  为充分整合新形势下的群防群治力量,共建平安鼓楼,依托“E福州·平安管家”APP,网格员、志愿者和热心市民等组成巡逻队伍,在全区范围内开展治安巡逻、平安宣传等群防任务5499次,参加人数21846人次。

  知否知否?他们是隐患排查的“监督员”

  千里之堤溃于蚁穴,安全生产关系着社会的健康稳定,网格员通过对辖区内重点部位的定时巡查、关键设施的定期检查和日常的巡访排查,共发现消防设施损坏、餐馆卫生条件等各类安全隐患线索1.69万件。

  知否知否?他们是突发事件的“报告员”

  当发生台风、火灾等各类应急突发事件时,网格员经常第一时间赶到现场上报系统并协助处置,2018年共上报应急突发事件1051次。

  健全完善五大运行机制

  1、工作例会机制。组织召开网格工作例会共70多场,研究、解决各类问题、推动网格工作开展。

  2、督查通报机制。对发现的问题进行汇总、分析,并提出解决方案,较大提升了网格员采集质量,日均达标率为95.5%、提高了处置部门按时处置率达到99.09%。

  3、沟通交流机制。由区委政法委牵头,在全区范围内开展了115次“今日我当班活动”。

  4、考核奖励机制。建立完善《鼓楼区“片长制”网格采集员绩效考评制度》和《网格之星及优秀案例评选细则》,共开展了四个季度的评选表彰活动。

  5、业务培训机制。为提升网格员、网格经办和分片长的工作水平,我们制定了《鼓楼区网格化培训制度》,通过以会代训、现场学习、微信群等方式定期或不定期召开网格业务培训会,2018年共开展培训489场。

  2019年我区将以打造最洁净城市和建设平安鼓楼为目标,以网格管理社会化服务为方向,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系。依托片长制网格化服务平台集中攻克“门前三包”、“两车停放”等城市管理难题,通过运用大数据和AI技术等手段建立城市智慧治理机制,提高社会治理法治化、社会化、智能化和专业化水平。按照“联动融合、开放共治”理念,继续优化完善,打造共建共治共享的社会治理格局。